Da Celeste: un ritorno celestiale agli anni ’80


Nel cuore del quartiere Fleming, in Via Flaminia vecchia a Roma, nasce Celeste, il ristorante italiano per antonomasia, elegante, con richiami anni ’80 che allieta i suoi ospiti, anche nel dopo cena, con il piano bar.

Celeste nasce, per caso, dall’estro della celeberrima Simona Cipolloni, scenografa televisiva e restauratrice, che nel curare il design dell’insegna, ne ha dipinto di color celeste le sale principali. Un ambiente dalle linee pulite, toni celesti interrotti talvolta dal rosa; pavimenti con doghe in legno, panche in velluto e poltroncine verdi, tavoli in legno su basi di ferro e luci soffuse.

Un concept che si estende in diversi ambienti: un dehors nascosto con 40 sedute e 60 coperti interni che si sviluppano su due pani, tra la tradizione del ristorante a piano terra e la modernità del club al piano superiore. In cima alla bella scala blu e al di là della tenda in velluto si accede (ogni sera a partire dalle 18:00) al club con cocktail bar e dj set.

In cucina, Chef Daniele Cardinale ha sposato con entusiasmo il progetto. Nel pieno della cucina gourmet di rivisitazione, da Celeste si opta invece per la confortante cucina classica all’italiana, con richiami agli anni ’80 e ai suoi sapori: cocktail di gamberi, vitello tonnato, filetto al pepe verde, cotolette, spaghetti alle vongole, frittura di calamari, pennette alla vodka. Dolci come creme caramel, tiramisù, panna cotta, tartufo bianco e torta di mele. Quella zona confort della gastronomia italiana a cui si guarda con nostalgia, ripresentata con modernità.


Una cucina immediata e concettuale al tempo stesso, veicolata da una sala dinamica.
“Vogliamo che per i nostri clienti diventi uno spazio dove passare le serate mangiando bene e di qualità. Piatti semplici ma con prodotti italiani come la mozzarella dell’Agro Pontino o l’Olio Quattrociocchi di Terracina. La pasta è fatta in casa e il menù segue la naturale produzione delle materie prime. Una proposta stagionale che lo Chef segue fedelmente sorprendendo clienti con piatti special fuori menu realizzati secondo la disponibilità del giorno” spiega uno dei soci.


La proposta food modula anche la Cantina che – limitata ma ben delineata tra bianchi, rossi, bollicine e rosè – varia e fa da riflesso alla cucina. Il Cocktail bar, gestito dal Bar Manager Matteo Panichi, riporta in auge la tradizione con negroni o vermut, senza bisogno di cedere a sciroppi e coloranti.

Celeste, inoltre, dà appuntamento ogni giovedì sera per il suo evento targato “Celeste Nostalgia” – che vede la musica del Dj Set Emanuele Vesci (musicista, producer musicale, DJ internazionale da Hong Kong a Londra e Resident Dj del Raspoutine) accompagnare gli ospiti dall’aperitivo fino al dopo cena. Dalle 23:30 la festa prosegue al club con il Piano Bar di Giorgio Marconi (pianista e cantante pop, romano classe ’68, apprezzatissimo per le sue irriverenti interpretazioni del repertorio del piano bar).

Celeste è una realtà in crescita, dove nuovi stimoli e propositività sono impiegati per affermarsi come un vincente concept ristorativo in un mercato sempre più all’avanguardia.

PER INFORMAZIONI:

CELESTE
Via Flaminia, 609 – 00191 Roma (Fleming)
Aperti dalle 18:00 alle 2:00, dal martedì alla domenica
Cell.393/2101013
Email: elianaman.el@gmail.com
https://www.instagram.com/celeste_ristorante_roma/