
Il sogno culinario dello chef Raimondo Squeo
IL PIACERE DI UNA CUCINA SANA E BUONA NEL RISTORANTE “VERO” DI VENEZIA.
“I brividi lo percorsero dalla testa ai piedi, quando la Chimera proferì la frase magica e solenne: “Cerco profumi nuovi, fiori più ampi, piaceri mai provati”. Joris – Karl Huysmans, Controcorrente
Con questa frase si può percepire come l’enorme tesoro culturale della gastronomia italiana può ispirare all’infinito. É talmente ricco di implicazioni storiche, di cultura, di costume che invita e stimola continuamente a sperimentare tecniche nuove, a elaborare idee, ipotesi, proposte per adattare la cucina ai tempi, per parlare di moda, di storia, di costume e perché no? Di arte anche attraverso un menù come quello dello Chef Raimondo Squeo presso il ristorante Vero, Venetian Roots, dell’ Hotel Ca’ di Dio a Venezia.
Sono prima di tutto gli occhi che guardano e scelgono, quindi l’aspetto di un piatto è importante tanto quanto il suo gusto. Il senso estetico dello Chef lo porta a valutare con garbo e con cura tutte le sensazioni che il cibo comunica. Lo chef sa rappresentare e trasmettere, attraverso le sue creazioni culinarie, quel senso del piacere, immediato e appagante che si sente quando si guarda un bel quadro.
Gratificare la vista, senza per questo subordinare il buono al bello, è un altro dei punti fermi dello Chef Raimondo Squeo. Passione, conoscenza, rigore, immaginazione, ricerca, creatività, fantasia, sacrifici: sono gli ingredienti che compongono ogni suo processo creativo.
Le creazioni migliori e più interessanti sono, inoltre, concepite attraverso l’equilibrio e l’armonia di elementi: patrimonio e visione, ricerca e tradizione, passione e innovazione. Così prende forma l’ispirazione dello Chef Raimondo Squeo.
Un modo di cucinare sano e consapevole, dove l’attenzione alla salute è tra le cose più importanti: ogni piatto, infatti, dovrebbe contenere le giuste quantità di proteine, carboidrati, vitamine e fibre, perché ogni pietanza deve essere equilibrata da un punto di vista nutritivo, oltre che bella e buona. É quindi fondamentale avere materie prime ottime come quelle che lo chef sa scegliere con cura e attenzione.
Lo chef Raimondo Squeo presenta tra i suoi antipasti la saporita “Battuta di manzo Regina del Montello” con cartoccio di porcini e polenta alla griglia e la gustosa “Anguilla croccante” con passatina di fagioli Gialet al profumo di pompelmo, riduzione affumicata.
Tra i suoi primi piatti troviamo squisiti “Raviolini ripieni di trippa” in brodetto di funghi e creste di gallo o il “Risotto alla zafferano” seppioline nostrane al nero e profumo di limone o la deliziosa “Zuppetta di pesce alla veneziana”.
Nei secondi piatti non si può far a meno di ordinare la fresca “Ombrina in guazzetto di cozze” con paprika dolce, bieta e cime di rapa o la “Coda di rospo” al finocchietto con fagiolini all’agro, pane nero tostato e salsa amatriciana.
Dulcis in fundo, tra i suoi dessert non mancano tiramisù, creme caramel, millefoglie e altri dolci studiati e bilanciati, in cui la frutta di stagione è una componente essenziale per comporre con molta creatività.
L’esperienza culinaria è resa ancor più speciale dalla location perché il ristorante Vero, Venetian Roots, dell’ Hotel Ca’ di Dio, è un ambiente raffinato, elegante e di charme, con estrema cura per i dettagli e una vista d’incanto su Venezia.
La struttura possiede un design ricercato, un arredamento moderno e una posizione strategica che si fondono fino a renderla un luogo perfetto per un soggiorno d’affari o di piacere e un punto di partenza per proseguire il proprio viaggio. Inoltre la cortesia e la professionalità del personale, abbinate a servizi esclusivi, sono valori aggiunti da non sottovalutare per vivere il proprio soggiorno o per la realizzazione di eventi.
Il Restaurant Manager Samuel Baston e tutto il personale dell’ hotel, inoltre, è molto qualificato, e attento alla soddisfazione dei bisogni degli ospiti e ai minimi particolari. Un’accoglienza personalizzata in grado di superare ogni aspettativa e la possibilità di vivere da protagonisti momenti indimenticabili riflettono il carattere unico e la cultura della destinazione scelta.
PER INFORMAZIONI:
Vero Venetian Roots
Riva Ca’ di Dio, n.2182 – 30122 Venezia
Telefono : +39 041 5747201
Cellulare : +39 342 3674338