Pasticceria Grué: tanta golosa originalità


Nonostante la difficile emergenza sanitaria, gli italiani difficilmente rinunceranno ai dolci tradizionali per festeggiare la Pasqua e per questa ricorrenza, la pasticceria Grué, insieme alle classiche colombe, offrirà ai suoi clienti una laboriosa produzione di gustosi prodotti come per la profumatissima pastiera, apprezzata per la sua incredibile leggerezza, le uova di cioccolato, decorate minuziosamente a mano, e le sculture di cioccolato che riproducono realistici personaggi legati al mondo animale, ai fumetti e al genere fantasy.

Per Felice Venanzi, Maestro Pasticcere Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e Marta Boccanera, sua socia, pasticcera e prossima a presentare la sua candidatura in Accademia, quando si parla di dolci lievitati l’ingrediente più importante è il lievito madre insieme all’eccellenza qualitativa di ogni elemento, oltre al tempo naturalmente!

La produzione di ciascuna colomba (Classica, al Cioccolato e al Pistacchio) di Grué richiede ben 72 ore di lievitazione e si conclude con il confezionamento a mano di ciascuna. Questo dolce tradizionale è completamente naturale, gustoso e genuino. Tutti i lievitati della pasticceria romana nascono, infatti, dall’unione di pregiate materie prime con un impasto equilibrato, che mantiene fragranza e morbidezza.

Altro dolce che segna la Pasqua, soprattutto nell’Italia centro meridionale, è la Pastiera. La versione di Grué è assolutamente fedele alla tradizione ma diversamente bilanciata negli zuccheri per essere apprezzata anche dai palati più fini. Preparata con una frolla classica alla vaniglia, prevede grano cotto, ricotta mista, metà di mucca e metà di pecora, e gli immancabili fiori di arancio qui presenti come un’acqua di fiori di arancio completamente naturale e realizzata dai Frati Carmelitani Scalzi. Prima di essere cotta in tre diversi stampi da 4/6 porzioni, 6/8 porzioni e 8/10 porzioni, la superficie della Pastiera viene ricoperta da 7 strisce di frolla, una decorazione “a grata” che secondo l’usanza rappresenta la planimetria di Neapolis tra Decumani e Cardini e, in maniera simbolica, offerta alla Sirena e agli Dei. Questo passaggio rivela, in realtà, un tecnicismo fondamentale in pasticceria atto a garantire una perfetta cottura del prodotto.

Vero e proprio trionfo di cioccolato sono le Uova pasquali disponibili in tre diversi formati (piccolo da 250 g, medio da 350 g, grande da 500 g), preziosi gusci di cioccolato, esteticamente irresistibili, con la possibilità di inserire all’interno regali personalizzati.

Tutte le uova sono realizzate esclusivamente con cioccolato di alta qualità Valrhona: bianco Ivoire 35%, equatoriale al latte 35% e fondente equatoriale 55%. Tra le novità di questa edizione, a conquistare i gourmand c’è l’uovo di cioccolato per antonomasia, quello che sognavamo da bambini: l’uovo “stratosferico” racchiuso tra ben 2 strati di cioccolato e un gustoso segreto. Si tratta di uno speciale incontro tra il fondente biologico 74% del guscio esterno e un secondo livello più cremoso e scioglievole, realizzato con un cremino al pistacchio di Bronte IGP certificato, sciolto insieme al cioccolato bianco Ivoire, puro e non zuccherato.

Ancora, c’è l’Uovo fondente dal cuore prezioso ha strato di finissimo cioccolato fondente abbraccia un pregiato cremino al pistacchio verde Bronte DOP che al suo interno nasconde un dolce segreto con sfoglie di biscotto caramellato. L’Uovo fondente dal cuore gentile ha invece al suo interno un cremino alla nocciola IGP Piemonte. L’Uovo metal oro è il più rock della seria con il suo doppio guscio di cioccolato fondente o latte spruzzato di oro alimentare e sfumato con il caratteristico rosa Grué mentre l’Uovo a pois è un vero e proprio tuffo nella primavera, decorato a mano con dei coloratissimi dettagli geometrici sempre in cioccolato, disponibile al cioccolato al latte o fondente.

Seguendo le tendenze del momento, Grué ha legato la sua Pasqua a soggetti tematici tridimensionali in cioccolato come Doraemon, cartone animato senza età nonché manga giapponese che ha recentemente compiuto 50 anni, scelto dalla maison Gucci per la sua capsule dedicata al gatto robot che adora i dorayaki. La forma realizzata da Grué con fondente equatoriale 55% oppure con equatoriale al latte 35 %, alterna lavorazioni di cioccolato classico e pasta di zucchero. Oltre alla fedelissima riproduzione di questo personaggio, la gallery pasquale di Grué è ispirata a Harry Potter, Ironman, Bing, Tigro, Minni e Topolino e alcuni tradizionali personaggi del mondo animale, come la Pecorella e il Coniglietto, anch’essi modellati a mano, capolavori artigianali sempre di cioccolato. Tutti i personaggi poggiano su una base fondente mentre le varie parti si compongono di cioccolato e pasta di zucchero.

Con le specialità della pasticceria Grué, la Pasqua sarà davvero originale e super golosa.


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PER INFORMAZIONI:
Pasticceria Grué
Viale Regina Margherita, 95/99 – Roma
Telefono: 06/841 2220
Email: marta.boccanera@libero.it

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