Un “velo” di bontà natalizie nel cuore di Roma


Posizionato nel Rione Campo Marzio, affacciato al primo piano di un palazzetto ottocentesco della centralissima via del Corso firmato dall’architetto Giuseppe Valadier, il salone di alta pasticceria Velo è oggi la punta di diamante dell’hotel The First Dolce, il primo albergo lusso dedicato al gusto dell’Urban Resort romano The First Hotels.
Sinonimo di eccellenza dove assaporare la magia si sprigiona con il gusto, Velo è il place to be per offerta di pasticceria moderna e di gastronomia salata, che si appresta a divenire mecca del buon gusto grazie all’abilità del resident pastry chef Ciro Chiummo, professionista con 28 anni di esperienza, docente all’Aromacademy, unica Accademia di Pasticceria a Roma, e nella squadra italiana che nel 2020 ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria e Gelateria con le sue sculture di ghiaccio.


Il salotto di alta pasticceria dell’hotel più goloso del gruppo The First Hotels a Roma, racchiude artigianalità, creatività e qualità declinate in questa una boutique pâtisserie all’italiana che esprime un concept esclusivo ispirato alla dolcezza. Un indirizzo gourmet ad alto tasso di eleganza e artigianalità che trova la sua massima espressione nella vetrina dei dolci di scuola moderna: piccola pasticceria, praline e dessert al cucchiaio da consumare lungo tutto l’arco della giornata, dalle 12:00 alle 23:00, con una proposta di cucina snella per questo luogo di fascino e senza tempo che farà sembrare all’ospite di essere a Londra come a New York.
Dalla mattina al dopocena ci si potrà dare appuntamento per occasioni speciali, piccole riunioni, light lunch, pause rilassanti come il rito dell’afternoon tea anglo-italiano accompagnato dalle iconiche alzatine a metà tra dolce e salato e, ancora, tutte le aromaticità del caffè servito con vari tipi di estrazione.


La novità di Velo, inoltre, arriva proprio in occasione del Natale. Nel mese di dicembre fino al 7 gennaio 2022 il pastry chef Ciro Chiummo aprirà le porte del suo atelier dolce a prodotti d’autore, che verranno esposti secondo l’inconfondibile gusto raffinato e minimalista che distingue la proprietà, per un’esperienza immersiva all’insegna del Made in Italy e della sartorialità in pasticceria. Nasce così Velo Pastry Season che sceglie di orientare il viaggio sensoriale del gusto promuovendo la cultura del panettone artigianale e aprendo le porte della sua boutique alle creazioni dei più importanti pasticcieri e chef italiani: Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin e Luca Montersino. Questi ultimi racconteranno lo stato dell’arte del panettone in Italia, ognuno facendo assaggiare la propria versione, diversa per esperienza e stile.

Nei luminosi spazi dello showroom a misura di gourmand, impreziositi dai quadri dell’artista abruzzese Licia Galizia e illuminati dai pregiati materiali in marmo chiaro, i grandi maestri pasticceri avranno, quindi, la possibilità di esporre le proprie creazioni: il grande lievitato delle feste e gli altri dolci della tradizione invernale.

La componente artigiana rappresenta il vero fattore di unicità di ogni produzione di qualità. Affidarsi alle sapienti mani di pasticceri artigiani aggiunge non solo sapore al Grande Panettone, Signor lievitato delle Feste, ma mescola, assieme a vaniglia, farina e agrumi canditi, la capacità di saper innovare ciò che per definizione è tradizionale e che rende unica la golosa esperienza del panettone artigianale, sempre uguale nel concetto e ogni volta straordinariamente personale.
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PER INFORMAZIONI:
VELO PASTICCERIA
The First Roma Dolce
Via del Corso 63, 00187 Roma
Tel. +39.0645427861
Email: manager.velo@acquolinaristorante.it

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