E’ facile dire “cappuccino e cornetto”, difficile che quel binomio che da sempre caratterizza la colazione degli italiani, e dei romani, resti in qualche modo impresso. Da Caffè Ciampini, in piazza Cola di Rienzo, il cornetto è rigorosamente all’Italiana con un impasto morbido e appetitoso, normale, integrale, ai cereali, alla crema pasticcera, con il limone e lo zenzero e poi saccottini con crema o cioccolato, ciambelle e bombe alla crema, veneziane alla crema, fagottini alle mele, radetzky con uvetta e crema, crostatine albicocche e frutti di bosco, tutto accompagnato da caffè della torrefazione di alta qualità, 80% arabica, 20% robusta. Una coccola alla quale non si può rinunciare, se si passa per via Cola di Rienzo. E, a proposito di cioccolato, è qui che il titolare, Marco Ciampini, si gode la sua personale soddisfazione. La cioccolata calda è qualcosa di unico quando si assapora con l’aroma di peperoncino, alla cannella, all’arancia o allo zenzero caramellato, alla gianduia, alla banana, servita magari al posto del classico cappuccino, accompagnata dai biscotti di pasticceria dai mille gusti, forme e colori.
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